La cucina Ferrarese

Possiamo offrire sia ai turisti che ai nostri cittadini una ristretta scelta dei prodotti tipici della nostra zona in quanto ci si basa su, ciò che è stato tramandato tuttavia questi pochi  piatti  della vecchia tradizione si sposano bene con gli  ingredienti freschi delle nostre terre  come ad esempio i  cappellacci di zucca serviti con ragu’ come vuole la tradizione o burro e salvia come vuole il moderno.

I l nostro menu tipico comprende i cappellacci di zucca come primo piatto e la salamina da sugo servita al cucchiaio che pare essere la maniera più antica di servirla.

 

Alcuni piatti del nostro nostro menu

PRIMI PIATTI

SFORMATINO DI ZUCCA……………………………………………………………9 €

TIMBALLO DI MELANZANE CON RICOTTA AL FORNO…………….10 €

SALUMI DEL TERRITORIO CON PINZINI …………………………………10 €

TORTINO DI CARCIOFI  …………………………………………………… ……..10 €

CAPPELLACCI  DI ZUCCA………………….TIPICO…………………………….12€

CAPPELLETTI  …………………………………TIPICO …………… ……………..12 €

TAGLIATELLE PROSCIUTTO E ZAFFERANO…………………….. ………12 €

RISOTTO RAPE ROSSE E TALEGGIO…………………………………………..10 €
(ANCHE PER CELIACI E VEGETARIANI)

 

SECONDI PIATTI

SALAMA DA SUGO CON PUREA DI PATATE    (TIPICO) ……………. 12 €

COSTOLETTE DI AGNELLO CON PATATE AL FORNO   ………………l.13 €

TAGLIATA DI MANZO …………………………………………………………………15 €

DESSERTS

TENERINA di CIOCCOLATO   (TIPICO) …………………………………………4 €

ZUPPA INGLESE                         (TIPICO)………………………………………….4€

TORTA TAGLIOLINA                 (TIPICO)…………………………………………..4€

BUDINO DEL PARADISO         (EBRAICO)………………………………………..4€

 

QUALCHE PIATTO DI PESCE (quelli che non devono mancare)

ALICI SCOTTADITO (sono fritte)…………………………………………………….10€

INSALATINA DI MARE…………………………………………………………………..13€

RISOTTO DI MARE………………………………………………………………………..13€

POLPO ALLA  BRACE SU CREMA DI CECI ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,15€

 

 

 

 

 

 

 

I commenti sono chiusi